Teriyaki est originaire du Japon. Mais la recette a fait le tour du monde et a conquis le cœur des Thaïlandais. Ils ont adapté la recette à leur propre sauce délicieuse que nous ne sommes que trop heureux d’utiliser dans ce délicieux plat avec des champignons et des brocolis.
250 g de champignons bruns
2 gousses d’ail
2 oignons
300 g de brocoli
1 piment rouge
15 g de ciboulette hachée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
1 paquet de nouilles de riz blanc
Brossez les champignons et coupez-les en quatre.
Coupez le brocoli en petits morceaux (vous pouvez également utiliser la souche). Blanchissez les brocolis environ 3 minutes et rincez-les à l’eau froide. Laissez égoutter à fond.
Faites cuire les nouilles de riz comme indiqué sur l’emballage. A conserver jusqu’à utilisation ultérieure.
Hachez les oignons et hachez finement l’ail. Retirez les graines du piment rouge et coupez-le en fines lamelles. Faites revenir les oignons, l’ail et le piment dans 2 cuillères à soupe d’huile à feu moyen jusqu’à ce que le tout ait l’air beau et vitreux.
Ajoutez les champignons et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Mélangez la sauce wok Teriyaki avec les légumes et ajouter les brocolis et les nouilles. Réchauffez bien et assaisonnez en fonction de votre goût avec du sel et du poivre.
Enfin, répartissez la ciboulette hachée sur le plat.